Wisata Warna di Kampung Pelangi Purwokerto

Liburan biasanya identik dengan pergi ke suatu tempat wisata seperti pantai, gunung, maupun ke kebun binatang. Tapi sobat harus tau nih… ternyata liburan juga bisa sobat lakukan di tengah kota lho. Yups… tepat di jantung Kota Purwokerto terdapat sebuah tempat wisata yang keren, namanya Kampung Pelangi, tempat ini terletak di Rt 3/Rw7, Kelurahan Kranji, Purwokerto Timur.

Foto : tianflogger/Instagram

Mungkin tak banyak yang mengira, kampung yang dulunya kumuh sekarang bisa menjadi tempat yang indah dengan warna warni di setiap sudut kampung nya. Berawal dari pertemuan antar warga yang berkeinginan untuk mengubah suasana lingkungan kampung yang sebelumnya terkesan kumuh menjadi sesuatu yang baru dan indah untuk dilihat. Warga kemudian sepakat untuk mengecat lingkungan kampung dengan beragam warna.

Baca Juga : The Village Purwokerto

Ada sebanyak 46 rumah milik warga Kampung Pelangi yang di cat dengan aneka ragam warna. Selain rumah, lantai serta tembok gang juga tak luput dari cat warna warni. Dan juga jika sobat berkunjung ke Kampung Pelangi, di sepanjang jalan sobat akan di suguhkan dengan beragam gambar-gambra keren dan juga tulisan yang sarat akan makna, karya warga setempat seperti “Sayangi Sungaimu, Seperti Engkau Menyayangi Ibumu”. Ada pula yang bertuliskan “Buang Sampah Sembarangan Akan Masuk Neraka”. Tulisan-tulisan yang di buat oleh warga setempat ini bertujuan untuk mengingatkan para pengunjung akan pentingnya menjaga dan memelihara kebersihan lingkungan tempat kita tinggal.

Foto : boy.prabowo/Instagram

Jadi, bagi sobat yang ingin berkunjung ke Kampung Pelangi, jangan khawatir bingung mau ngapain. Di kampung ini sobat bisa melakukan beragam kegiatan seperti jalan – jalan melihat keindahan warna warni kampung, bersepeda, atau sobat bisa melakukan selfie bareng teman atau keluarga karena di kampung pelangi ini terdapat banyak sekali spot foto yang pastinya keren abis. Gak akan rugi deh kalo sobat berkunjung ke tempat keren yang satu ini, karena letaknya yang dekat dengan aliran sungai pastinya akan buat suasana jalan-jalan sobat jadi lebih tenang untuk menikmati keindahan di Kampung Pelangi.

Ayuh Plesir Ming Purwokerto

4 Spot Cantik Wisata Baturraden Yang Wajib Untuk Dikunjungi

Kabupaten Banyumas merupakan salah satu kabupaten di provinsi Jawa Tengah. Kabupaten yang memiliki luas 1.335Km2 ini,selain terkenal dengan kuliner khasnya yaitu “Mendoan”, Banyumas juga memiliki banyak tempat wisata cantik yang wajib untuk sobat kunjungi.

Salah satu tempat yang recommended banget untuk sobat kunjungi yaitu kawasan Baturraden. Yups… wilayah yang terletak di kaki gunung Slamet ini, menyimpan banyak keindahan alam yang asri. Banyak objek wisata dengan spot cantik yang bisa sobat kunjungi untuk dijadikan tempat selfie bersama keluarga. Nah… bagi sobat yang penasaran sama tempatnya, berikut 4 spot cantik wisata baturraden yang wajib sobat kunjungi rekomendasi tim media purwokerto :

  • Telaga Sunyi
  • Foto : cutfebrina/instagram

    Foto : arditryhandono/instagram

    Foto : mas_jarot/instagram

    Berjarak 2,8 km dari lokawisata Baturraden, Telaga Sunyi menyimpan sejuta keindahan surga alam yang sangat indah untuk sobat kunjungi. Objek wisata alam satu ini cocok bagi sobat yang ingin menikmati suasana sunyi untuk menenangkan diri dari hiruk pikuk keramaian kota.

    Suasana pegunungan dengan hawa sejuk dan suara air gemericik mengalir terasa begitu menenangkan, telaga yang jernih dengan kedalam 5 meter ini sangat menggoda siapa saja untuk berenang di dalamnya.

    Tempat wisata ini memiliki beberapa fasilitas seperti kamar mandi, saung, tempat bermain anak dan mushola untuk wisatawan yang datang berkunjung. Jadi, bagi sobat yang ingin berkunjung untuk menikmati indahnya Telaga Sunyi, cukup dengan membayar biaya masuk sebesar Rp 13.000 saja.

    Baca Juga : Wisata Warna di Kampung Pelangi Purwokerto

  • Curug Bidadari
  • Foto : krniw/instagram

    Foto : ridho_chiko/instagram

    Foto : iwanfadli/instagram

    Objek wisata yang satu ini cocok bagi sobat yang gemar berpetualang seperti bolang. Suasana sejuk ala pegunungan dan hijaunya pepohonan yang rindang bakal menemani setiap langkah sobat menuju curug yang biasa di sebut juga dengan nama Curug Lawang ini.

    Namun bagi sobat yang ingin berkunjung ke tempat ini harus selalu berhati-hati di perjalanan, karena jalur tracking menuju curug tergolong cukup sulit dan menantang untuk dilalui.

    Curug yang terletak di Desa Karangsalam, Kecamatan Baturraden ini memiliki pintu masuk yang bentuknya menyerupai goa. Lokasi yang tersembunyi menjadikan objek wisata ini jarang di kunjungi oleh para wisatawan. Jadi bagi sobat yang ingin menikmati suasana alam yang masih asri bisa berkunjung ke Curung Bidadari ini.

  • Kebun Raya Baturraden
  • Foto : eduard_ps/instagram

    Foto : msofyanaffandy/instagram

    Foto : trianfe/instagram

    Berlibur sambil belajar bisa sobat dapatkan saat berkunjung ke Kebun Raya Baturraden yang terletak di Jalan Pancuran Tujuh Wanawisata, Baturraden, Kemutug Lor, Banyumas. Objek wisata yang diresmikan oleh mantan Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri pada 2015 silam ini menyimpan banyak jenis flaura seperti liliana, perdu, hingga anggrek.

    Untuk sobat yang berkunjung bersama keluarga tercinta jangan khawatir, karena di sini tersedia fasilitas hiburan seperti wahana permainan untuk anak-anak.

    Cukup membayar Rp 10.000, sobat bisa menikmati panorama alam yang indah nan asri ini, pastinya sobat bakal betah deh untuk berlama-lama di Kebun Raya Baturraden.

    Baca Juga : The Village Purwokerto

  • Small World
  • Foto : smallworld.tmd/instagram

    Foto : smallworld.tmd/instagram

    Foto : smallworld.tmd/instagram

    Objek wisata yang terletak di Jalan Raya Baturraden Barat No.270, Desa Ketenger, Kecamatan Baturraden ini merupakan tempat yang hits untuk sobat yang gemar berburu selfie. Liburan sambil belajar bisa sobat lakukan di taman miniatur dunia ini. Pengunjung  seakan diajak untuk berkeliling mengunjungi ikon-ikon terkenal di seluruh dunia, seperti Menara Pisa dan Colosseum dari Italia, Patung Liberty dari Italia, Menara Eiffel dari Perancis, Patung Merlion dari Singapura, Bunga Tulip dan Kincir Angin dari Belanda, Piramida dari Mesir, Petronas Tower dari Malaysia dan Monas dari Indonesia selain itu pengunjung juga bisa menikmati suasana seperti di Jepang dengan keindahan bunga sakura yang di Small World.

    Tananan taman yang indah menjadikan objek wisata ini sangat recommended bagi sobat yang ingin mencari spot untuk berselfie bersama sahabat atau keluarga.

    Hanya dengan membayar biaya sebesar Rp 10.000 (Senin-Jumat) dan Rp 15.000 (Weekend/Hari libur) untuk anak-anak & Rp 20.000 (Senin-Jumat) dan Rp 25.000 (Weekend/Hari libur) untuk orang dewasa. Small World Purwokerto buka mulai pukul 7.00 – 17.00 WIB.

    Ayuh Plesir Ming Purwokerto

    Wisata Kota Satria – The Village Purwokerto

    Liburan merupakan hal yang sangat penting untuk dilakukan bagi sobat yang memiliki rutinitas dan beban kerja yang sangat padat untuk melepas stress. Ada banyak cara yang dapat sobat lakukan untuk berlibur, salah satunya yaitu mengunjungi tempat-tempat wisata yang asik dan keren. Nah bagi sobat yang lagi nyari tempat berlibur keren untuk selfie-selfie, di kota (satria) Purwokerto ada satu destinasi wisata yang wajib untuk sobat kunjungi yaitu The Village Purwokerto.

    Foto : thevillagepurwokerto/instagram

    Baca Juga : 4 Spot Cantik Wisata Baturraden Yang Wajib Untuk Dikunjungi

    The Village merupakan salah satu tempat wisata kekinian yang populer di kota Purwokerto dan banyak dikunjungi kaum millenial untuk berburu spot foto selfie yang apik. Dibangun di lahan seluas 2,8 hektar, The Village memiliki beragam wahana menarik seperti kebun binatang mini, dimana banyak hewan jinak seperti kuda, kambing, kelinci super imut yang bisa sobat jadikan sebagai teman selfie dan wahana edukasi untuk anak-anak supaya bisa mengenal beragam jenis hewan dengan melihat sekaligus berinteraksi secara langsung.

    Foto : thevillagepurwokerto/instagram



    Foto : thevillagepurwokerto/instagram

    Nah selain itu, The Village juga menyuguhkan panorama yang indah tiada tara yaitu danau yang tampak sangan menawan dan dikelilingi oleh taman-taman, juga rerumputan yang hijau. Jadi enggak heran deh, lokasi danau ini jadi salah satu spot favorit untuk para pengunjung melakukan swafoto. Karena objek yang di suguhkan oleh danau ini pastinya akan memberikan nuansa indah pada setiap hasil jepretan yang sobat ambil.



    Foto : thevillagepurwokerto/instagram



    Foto : thevillagepurwokerto/instagram

    Foto : thevillagepurwokerto/instagram

    Capek berkeliling? jangan khawatir sobat, karena di The Village Purwokerto juga ada foodcourt yang menyajikan makanan khas ala timur dan barat, selain itu tersedia juga makanan khas Purwokerto lho… Jadi buat wisatawan luar daerah yang pengin nyoba kuliner asli purwokerto bisa icip-icip di foodcourt, sambil kumpul dan ngobrol asique bareng keluarga tercinta pastinya.



    Foto : thevillagepurwokerto/instagram

    Foto : thevillagepurwokerto/instagram



    Foto : thevillagepurwokerto/instagram

    Baca Juga : Wisata Warna di Kampung Pelangi Purwokerto

    Bingung nyari lokasinya dimana ? engga usah khawatir deh… kan ada google maps hehehe… Jadi lokasi The Village Purwokerto terletak di Desa Rempoah, Kecamatan Baturraden, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.

    Harga Tiket Masuk (HTM) ke The  Village Purwokerto sangat terjangkau, jadi aman untuk kantong sobat. Untuk harga tiketnya Rp 15.000/Org (Hari Senin-Jumat) dan Rp 23.000/Org (Hari Sabtu&Minggu) . The Village Purwokerto buka mulai pukul 10.00 sampai 17.00 WIB. Jika sobat berkunjung pada malam hari (18.00 – 22.00 WIB) cukup bayar biaya masuk sebesar Rp 10.000 saja.

    Ayuh Plesir Ming Purwokerto.